官方论坛官方微博
由于GAE(Google App Engine)被墙,导致PJBlog过去发布在GAE的源码无法正常下载,我们已于2015年1月4日转移至论坛附件。如发现类似问题,敬请反馈。

[PJBlog^2017]用户聚居地 - ASP中文开源轻型云博客系统PJBlog5

立即加入PJHOME

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

PJHOME-PJBlog官方论坛 你的关注和支持,是PJBlog不断成长的动力 指南 - 建议 - 展示 - 风云互联 - 合作

PJBlog3 经典版本(推荐) 最终版本:PJBlog3 V3.2.9.518(2011/11/01) 安装 - 升级 - 转换 - 模板 - 插件 - 反馈

PJBlog5 云博客(不推荐) 公测版本:PJBlog5 V1 公测版(2015/01/01) 发布 - 交流 - 文档 - 主题 - 插件 - 云平台

[站长故事] 11月超级访问 揭秘PJblog博客pr6的终极秘密

登陆浏览更精彩!!!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入PJHOME

x

在这一次久违了的googlePR大更新后,使用PJblog的 烦恼's blog http://www.mysuc.com/ 从原来的PR5升到现在PR6,应该是使用PJBLOG博客中PR最高的了,如果还有更好也欢迎大家提出来。如此高PR值,这位站长是如何做到的呢?让我们一起来为他揭开神秘的面纱!

uoyyou:你好 我是PJ论坛的站长区版主 uoyyou  这次的PR大更新 你的站是一大热点 PR到了6 感觉怎么样?
烦恼还好了,没有前年大都PR3或3以下时,我的博客升到了4的感觉突然.

uoyyou:一个博客PR值做到如此之高 你有什么秘诀吗?
烦恼在以前看来好像有点难,只是对于现在来说,稍微回忆了一下,主要也就两点,大量的外链,并保证有一定数量的高质外链,内容并非要精品,但至少要原创.

uoyyou:相信有很多人想知道你博客的流量?方便透露下吗?
烦恼感觉很高,其实真实的不高,平均1000左右,周末就少些

uoyyou:那你认为流量的大小会直接关系到PR的高低吗?
烦恼不会,这几乎就不会有什么联系

uoyyou:根据我的观察你的文章更新频率 也并不是很有规则 这也是你高PR的方法吗?
烦恼呵呵,网站更新频率的高低对网站的影响没有一个完全准备的答案,但"维持一个稳定的频率"绝对是一个好习惯.

uoyyou:我发现你的站如此高PR 却也加了部分收费的链接 我很纳闷加这些收费链接 难道你的PR值都不会受到影响吗?
烦恼嗯,其实不算收费链接,如果算是收费的链接,那这链接的价格就太高了.有时需要自主的去调整我这"收费链接"的网站本身的相关外链,导致网站降权不被受到牵连

uoyyou:你刚也提到了外链 你觉得应该如何更好的做外链 或者谈下你是如何做外链的?
烦恼做外链这一说,无非目的就是为了增加外链的数量,因为这个因素对于PR值的评估来说,占有很大的一个比例。而我曾经也特意的为此目的做过一些操作,比如说自己随意做些小站,在小站上做全站链,利用人际关系做一些比较有质量的链接,再就是发布PJBLOG的风格也比较有效,以及有条件的朋友,可以适当写一些源码程序发布发布,或做修改再发布。

uoyyou:你对PR值是怎么理解的?他是google的一个标准,相对来说对百度无意义,你认为如何才能更好的生存在2则之间?
烦恼PR值绝不能说仅仅是GOOGLE的一个标准,与百度无意义,因为两者的算法虽说有一定差异,但所考虑及评估的相关因素无非也就那些。举个例子来说吧,这就相当于学生考试一样,不同的地方,可能以100分为满分,也有可能以120分为满分,但如果你在其中一个考点能考到优异的成绩,那么可以从客观的角度去推算用另一标准记分的可能分值。

uoyyou:你说的很对,对你的采访我也学到很多,谢谢你!我想再问个问题,一些朋友都认为现在我博客PR很高了,不会再接受那些比我PR低的网站,可是昨天我还没对你进行采访,就随便抱着希望的问了你句,能跟我交换下链接吗?你就爽快的答应了,难道你不怕会因别人低PR而把你拖累了吗?
烦恼低PR会拖累这一说,我个人不认同,因为我个人认为,页面只要有收录,我都可以和你互链,因为我注重的是外链,只要能起来外链效果,就可以给我带来PR效应。但我目前的友情链接交换也不是那么的不负责,随便网站都加,这样对已做过互链的站点是一种不公平,所以,我的最低要求就是,原创站点,未经过SEO或SEO优化过度的站点,收录良好!

uoyyou:我记得以前你博客出了个皮肤提取工具!当时肯定吸引了不少朋友吧,这样的原创工具出现是不是也对PR值提高起到了关键作用?
烦恼:当然会起到一定的作用,这就是主域与二级域的互利作用。

uoyyou:主域和二级域互利作用,能具体讲解下吗?
烦恼:主域与二级域名从客观的角度来说,可以看成两个独立的域名,但是又在一定的连带作用,主域名权重的提高,会相应提高其子域的“可信度”,及“权威度”。这就是无形之中,权重的带动作用,而子域的用户粘滞性,可读性的提高,也会相应提高主域的整体权重。

uoyyou:原来是这样,这么说起来二级域名也应该利用起来,对于一些新手朋友急于想提高PR值,你做为一个高手可以指点下大家吗?
烦恼:这倒没有最好的方法。就如练字一样,你知道练一手好字的方法吗?多写?多看?多临摹?这大家都知道。。。可是被称为自成一体、自成一派的却又屈指可数。
提升PR也是如此,方法说简单了,无非就是网站内部(如网站的可读性,唯一性),网站外部的宣传性(如友情互链,网址宣传,内容向外转载)这两个要点。
主要的问题不是方法,而是如果去实施,每个人的环境不同,条件不同,实施的方法各有千秋。
我个人看来,除开方法这一说,最重要的就是坚持了,不过也算是费话了,小学就学过,做什么事都需要恒心,不是么?

uoyyou:你说的很好,相信会帮助到很多的朋友。一些人非常刻意的在追求高PR,而一些人则看的很淡。你是怎么看的?
烦恼:很正常啊,就像钱一样,当你有钱了有车了有房了,你会说,钱这东西,还是看谈点好,一生中不要只为了钱,多想想身边人,多陪陪身边人。
而没钱的人,必需面对现实,为了生活而放弃多余的“休闲”,去拼命为了幸福努力赚钱。

uoyyou:呵呵 最后你有什么想说的话 跟大家说下吧
烦恼:呵呵,以上所说,纯属个人观点,请多指教。
感谢uoyyou版主,不辞辛苦,非常有耐心的采访。当然,也感谢读者的阅读。如果真的可以对大家在SEO或网络事业上有什么帮助的话,倍感欣慰。

uoyyou:好的 谢谢接受我的采访 谢谢你为PJBLOG做出的巨大贡献 希望你站下次PR更新一冲到底!
烦恼:非常感谢!呵呵。

证明此次采访的真实性:http://www.mysuc.com/22.txt
欢迎来到PJHOME社区,PJ有你更精彩!!

原窗是关键 我一个新站 连接每两个 10多篇文章 直接0 到2

啊,真是牛人啊。

学习了

不错!!

UU的采访 精彩

哈哈,不错。。。
大家都继续努力啊~
貌视现在PJBlog中PR6的还是不少的~

强人.