476 082 116 578 879 851 480 949 997 158 010 382 612 266 860 993 922 037 501 638 838 938 486 024 547 805 100 441 203 149 110 370 123 686 733 455 072 765 604 677 943 404 732 175 618 942 464 330 825 381 107 495 734 018 636 911 853 581 468 653 199 993 107 397 533 254 565 071 018 361 031 553 608 106 476 182 598 556 577 120 096 026 091 349 429 050 206 706 901 152 258 730 501 744 084 462 252 023 702 464 748 945 570 951 848 317 442 676 565 616 357 728 634 576 690 102 972 856 423 596 316 110 941 594 710 261 857 050 801 910 197 697 548 780 177 408 160 312 023 127 014 293 512 340 905 073 834 280 874 245 014 832 973 624 035 055 004 451 364 547 418 574 477 068 493 912 643 161 473 312 995 712 098 560 674 096 111 030 220 702 193 404 415 200 636 056 615 354 418 507 555 940 224 439 138 354 844 958 007 031 751 632 323 918 807 536 141 654 501 409 404 804 190 751 262 280 923 970 482 416 983 128 478 512 332 130 964 050 574 772 11月超级访问 揭秘PJblog博客pr6的终极秘密-PJBlog 站长茶馆(灌水)-[PJBlog^2019]用户聚居地 - ASP中文开源博客系统PJBlog - Powered by Discuz!
由于GAE(Google App Engine)被墙,导致PJBlog过去发布在GAE的源码无法正常下载,我们已于2015年1月4日转移至论坛附件。如发现类似问题,敬请反馈。

[PJBlog^2019]用户聚居地 - ASP中文开源博客系统PJBlog

立即加入PJHOME

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

PJHOME-PJBlog官方论坛 你的关注和支持,是PJBlog不断成长的动力 指南 - 建议 - 展示 - 风云互联 - 合作

PJBlog3 经典版本(推荐) 最终版本:PJBlog3 V3.2.9.518(2011/11/01) 安装 - 升级 - 转换 - 模板 - 插件 - 反馈

PJBlog5 云博客(不推荐) 公测版本:PJBlog5 V1 公测版(2015/01/01) 发布 - 交流 - 文档 - 主题 - 插件 - 云平台

[站长故事] 11月超级访问 揭秘PJblog博客pr6的终极秘密

登陆浏览更精彩!!!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入PJHOME

x

在这一次久违了的googlePR大更新后,使用PJblog的 烦恼's blog http://www.mysuc.com/ 从原来的PR5升到现在PR6,应该是使用PJBLOG博客中PR最高的了,如果还有更好也欢迎大家提出来。如此高PR值,这位站长是如何做到的呢?让我们一起来为他揭开神秘的面纱!

uoyyou:你好 我是PJ论坛的站长区版主 uoyyou  这次的PR大更新 你的站是一大热点 PR到了6 感觉怎么样?
烦恼还好了,没有前年大都PR3或3以下时,我的博客升到了4的感觉突然.

uoyyou:一个博客PR值做到如此之高 你有什么秘诀吗?
烦恼在以前看来好像有点难,只是对于现在来说,稍微回忆了一下,主要也就两点,大量的外链,并保证有一定数量的高质外链,内容并非要精品,但至少要原创.

uoyyou:相信有很多人想知道你博客的流量?方便透露下吗?
烦恼感觉很高,其实真实的不高,平均1000左右,周末就少些

uoyyou:那你认为流量的大小会直接关系到PR的高低吗?
烦恼不会,这几乎就不会有什么联系

uoyyou:根据我的观察你的文章更新频率 也并不是很有规则 这也是你高PR的方法吗?
烦恼呵呵,网站更新频率的高低对网站的影响没有一个完全准备的答案,但"维持一个稳定的频率"绝对是一个好习惯.

uoyyou:我发现你的站如此高PR 却也加了部分收费的链接 我很纳闷加这些收费链接 难道你的PR值都不会受到影响吗?
烦恼嗯,其实不算收费链接,如果算是收费的链接,那这链接的价格就太高了.有时需要自主的去调整我这"收费链接"的网站本身的相关外链,导致网站降权不被受到牵连

uoyyou:你刚也提到了外链 你觉得应该如何更好的做外链 或者谈下你是如何做外链的?
烦恼做外链这一说,无非目的就是为了增加外链的数量,因为这个因素对于PR值的评估来说,占有很大的一个比例。而我曾经也特意的为此目的做过一些操作,比如说自己随意做些小站,在小站上做全站链,利用人际关系做一些比较有质量的链接,再就是发布PJBLOG的风格也比较有效,以及有条件的朋友,可以适当写一些源码程序发布发布,或做修改再发布。

uoyyou:你对PR值是怎么理解的?他是google的一个标准,相对来说对百度无意义,你认为如何才能更好的生存在2则之间?
烦恼PR值绝不能说仅仅是GOOGLE的一个标准,与百度无意义,因为两者的算法虽说有一定差异,但所考虑及评估的相关因素无非也就那些。举个例子来说吧,这就相当于学生考试一样,不同的地方,可能以100分为满分,也有可能以120分为满分,但如果你在其中一个考点能考到优异的成绩,那么可以从客观的角度去推算用另一标准记分的可能分值。

uoyyou:你说的很对,对你的采访我也学到很多,谢谢你!我想再问个问题,一些朋友都认为现在我博客PR很高了,不会再接受那些比我PR低的网站,可是昨天我还没对你进行采访,就随便抱着希望的问了你句,能跟我交换下链接吗?你就爽快的答应了,难道你不怕会因别人低PR而把你拖累了吗?
烦恼低PR会拖累这一说,我个人不认同,因为我个人认为,页面只要有收录,我都可以和你互链,因为我注重的是外链,只要能起来外链效果,就可以给我带来PR效应。但我目前的友情链接交换也不是那么的不负责,随便网站都加,这样对已做过互链的站点是一种不公平,所以,我的最低要求就是,原创站点,未经过SEO或SEO优化过度的站点,收录良好!

uoyyou:我记得以前你博客出了个皮肤提取工具!当时肯定吸引了不少朋友吧,这样的原创工具出现是不是也对PR值提高起到了关键作用?
烦恼:当然会起到一定的作用,这就是主域与二级域的互利作用。

uoyyou:主域和二级域互利作用,能具体讲解下吗?
烦恼:主域与二级域名从客观的角度来说,可以看成两个独立的域名,但是又在一定的连带作用,主域名权重的提高,会相应提高其子域的“可信度”,及“权威度”。这就是无形之中,权重的带动作用,而子域的用户粘滞性,可读性的提高,也会相应提高主域的整体权重。

uoyyou:原来是这样,这么说起来二级域名也应该利用起来,对于一些新手朋友急于想提高PR值,你做为一个高手可以指点下大家吗?
烦恼:这倒没有最好的方法。就如练字一样,你知道练一手好字的方法吗?多写?多看?多临摹?这大家都知道。。。可是被称为自成一体、自成一派的却又屈指可数。
提升PR也是如此,方法说简单了,无非就是网站内部(如网站的可读性,唯一性),网站外部的宣传性(如友情互链,网址宣传,内容向外转载)这两个要点。
主要的问题不是方法,而是如果去实施,每个人的环境不同,条件不同,实施的方法各有千秋。
我个人看来,除开方法这一说,最重要的就是坚持了,不过也算是费话了,小学就学过,做什么事都需要恒心,不是么?

uoyyou:你说的很好,相信会帮助到很多的朋友。一些人非常刻意的在追求高PR,而一些人则看的很淡。你是怎么看的?
烦恼:很正常啊,就像钱一样,当你有钱了有车了有房了,你会说,钱这东西,还是看谈点好,一生中不要只为了钱,多想想身边人,多陪陪身边人。
而没钱的人,必需面对现实,为了生活而放弃多余的“休闲”,去拼命为了幸福努力赚钱。

uoyyou:呵呵 最后你有什么想说的话 跟大家说下吧
烦恼:呵呵,以上所说,纯属个人观点,请多指教。
感谢uoyyou版主,不辞辛苦,非常有耐心的采访。当然,也感谢读者的阅读。如果真的可以对大家在SEO或网络事业上有什么帮助的话,倍感欣慰。

uoyyou:好的 谢谢接受我的采访 谢谢你为PJBLOG做出的巨大贡献 希望你站下次PR更新一冲到底!
烦恼:非常感谢!呵呵。

证明此次采访的真实性:http://www.mysuc.com/22.txt
欢迎来到PJHOME社区,PJ有你更精彩!!

原窗是关键 我一个新站 连接每两个 10多篇文章 直接0 到2

啊,真是牛人啊。

学习了

不错!!

UU的采访 精彩

哈哈,不错。。。
大家都继续努力啊~
貌视现在PJBlog中PR6的还是不少的~

强人.