官方论坛官方微博
由于GAE(Google App Engine)被墙,导致PJBlog过去发布在GAE的源码无法正常下载,我们已于2015年1月4日转移至论坛附件。如发现类似问题,敬请反馈。

[PJBlog^2017]用户聚居地 - ASP中文开源轻型云博客系统PJBlog5

立即加入PJHOME

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

PJHOME-PJBlog官方论坛 你的关注和支持,是PJBlog不断成长的动力 指南 - 建议 - 展示 - 风云互联 - 合作

PJBlog3 经典版本(推荐) 最终版本:PJBlog3 V3.2.9.518(2011/11/01) 安装 - 升级 - 转换 - 模板 - 插件 - 反馈

PJBlog5 云博客(不推荐) 公测版本:PJBlog5 V1 公测版(2015/01/01) 发布 - 交流 - 文档 - 主题 - 插件 - 云平台

[站长故事] 博客升级到PJBlog3 3.1.6.227 公测版本咯

登陆浏览更精彩!!!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入PJHOME

x
大伙别笑,我就一个菜鸟!呵呵~~~

PJBlog3 3.1.6.227 公测版本已经在官方发表了一段时间了,由于始终都还是处于公测版,所以本人也不敢轻易地把博客去升级到此版本!但是后来经过一段时间的观察和再三思考,决定今天就把博客升级到最新版!由于以前还没做过博客升级,所以对这方面一点都不懂!不过就算是不懂也要去试,凡事都是从不懂到懂不试怎么知道自己不行呢?再说实践得真知嘛,呵呵~~!前段时间研究过数据库升级,于是我就想博客程序升级也是差不多的吧!一边想着一边就动手了!先到官方论坛下载了个升级包,打开看了,里面有几个文件,其中有一个install.asp的文件!一看到这个文件我就有点眉目了,因为install是安装的意思嘛!呵呵~~安装程序一般都会出现这字眼的!由于我是试着采用升级数据库的那种方法,所以我把整个文件夹(由于名字太长,所以我就随便改了个11)都上传到空间里面!然后接着打开install.asp。没想到他还真是安装程序!看到程序正在安装我就晓得我的方法是正确的了!不过就当装到最后一个步骤的时候,安装程序要求填写博客的一些基本信息!其中有个博客地址,他那里显示http://www.huangbitao.cn/11。这时我发现我先前的做法错了一步。那就是本应该把文件夹里面的全部文件上传到博客更目录的!到了这里我就没点确定按钮了!然后我就马上返回,并且删除刚刚升级的数据!从新在升级一便,此次升级可谓是非常的顺利!只不过唯一的缺点就是,升级后先前插件数据错误,要先把原本的插件反安装后再重新安装!还有就是先前修改过的文件被覆盖了!就比如说博客下面的那个站长统计代码就消失了!所以要把先前修改过的备份文件再覆盖上去!这就有点麻烦了,我都不太记得我先前修改过什么文件了,呵呵~~不过总体来说还是蛮好的。毕竟不会像别人那样有各种各样的问题!目前本博客没有出现任何程序错误,那就说明此次升级还是成功的!至于新版本的一些功能体验,我就说不上来了!我也不知道升级到最新版本有什么好处!不过有一点我还是知道的,那就是新版本加了个水印插件和日志加密功能!其他具体的一些优化我就不得而知了!不过我倒是希望以后PJ官方能在程序里面加入标签自动提取功能,那样就省事多了!总之我是一句话,跟着PJ官方的路线走是永远正确的选择!PJ只有越做越好,所以我相信PJ!呵呵~~

希望能与大伙们多交流交流,张长见识!呵呵~~http://www.huangbitao.cn

欢迎来到PJHOME社区,PJ有你更精彩!!

呵呵...

和我一样

hehe  升级失败   郁闷的不行

我是去看美女的

顶顶

等待PJ4的出现
到时再考虑升级

好像还行