官方论坛官方微博
由于GAE(Google App Engine)被墙,导致PJBlog过去发布在GAE的源码无法正常下载,我们已于2015年1月4日转移至论坛附件。如发现类似问题,敬请反馈。

[PJBlog^2017]用户聚居地 - ASP中文开源轻型云博客系统PJBlog5

立即加入PJHOME

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

PJHOME-PJBlog官方论坛 你的关注和支持,是PJBlog不断成长的动力 指南 - 建议 - 展示 - 风云互联 - 合作

PJBlog3 经典版本(推荐) 最终版本:PJBlog3 V3.2.9.518(2011/11/01) 安装 - 升级 - 转换 - 模板 - 插件 - 反馈

PJBlog5 云博客(不推荐) 公测版本:PJBlog5 V1 公测版(2015/01/01) 发布 - 交流 - 文档 - 主题 - 插件 - 云平台

[聊天吹水] 异次元:感谢PJBlog给了我一段美好的回忆!

登陆浏览更精彩!!!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入PJHOME

x
转眼间,本人用PJBlog已经近2年多的时间了,从刚接触PJ时的纯菜鸟,慢慢提升到现在小小的技术水平,的确感概万千呢!今天回来这里说几句吧~话说我的名字叫做X-Force,异次元の世界的站长,来自火星,纯属虚构人物……

关注我站的朋友都知道我从PJ迁移到WordPress了,好几个网友来信问我为什么要放弃PJ。其实,我更换到WordPress是有着很多不同原因的,并不是因为PJ差。详细解释就不必了,我只想跟大家说一句话,请大家相信PJ是非常优秀的!

用过PJ的朋友都能感觉到,PJ的易用性的确值得称道,应该这里会有很多像X-Force一样从PJ开始学“走路”的人吧。加上PJ开源免费的特性,能让每个喜欢折腾的朋友着迷的呢。我从刚建好异次元の世界开始,就不断折腾PJ的代码了,修改了很多适合自己使用的功能。其实我的PJ的代码与大家的差别已经非常非常的大了,主要是我早期不怎么熟悉代码修改留下很多烂摊子~于是乎,我并不能很简单地升级到PJ3去。经过综合的考虑,我才决定换到WP去,而其中最主要的原因是让自己学习更多不同的技术!因为Linux+Apapche+PHP+MySQL的架构也是很有吸引力的呢~

说回正题,其实今天只想在PJHome这里留下一些文字,PJ是我成长中走过的一段路,在论坛这里我认识了很多朋友,学习到无数无价的知识~虽然很长很长的一段时间一直在PJ论坛潜水(确实不厚道哈),但对PJBBS的感情还是很深的~即使现在的版主们我都已经不认识了,与我同期开始玩PJ的朋友们也早已没继续玩了,曾经帮助过我很多的朋友也失去联系了~但PJBBS的感觉依然是那么温馨,PJ带给我的东西实在是太多太珍贵了,朋友、知识、独立思考动手能力、成就感、甚至是小小的“财富”,但其中最宝贵的,莫过于“坚持”这个简单的词语了,这两个字含义很深很深呢,道不清……

虽然现在离开PJ了,但这不表示我会忘记PJ的~相信舜子还会继续努力完善PJ的。衷心希望PJ能成为国内最出色、最多人使用的博客软件!当然,我还是会继续关注着PJ的发展的呢……

PS:有些“新手”朋友看到我转WP了,问我他是否也应该从更“优秀”的WP开始学习建站,我说:“其实哪里开始都一样,重在坚持,但如果你已经选择了PJ,别怀疑,你的选择是非常正确的”。
PS2:经常有人以为我年纪挺大,其实我才刚毕业1年而已,我不要这么快被人说老哟 >_<
PS3:别猜测我的性别,很没意义的……
PS4:我的PJBlog的代码暂时不打算共享,因为代码实在是太那个一团糟了,估计每给一个人,我至少要花费5小时以上去讲解那些咚咚要怎样才能Work,我暂时还没那么多生命╮(╯_╰)╭
PS5:虽然现在我的站是用WP的,也希望各位PJer有空来捧捧场吧,话说现在看到自称PJer的人会产生莫名亲切感的……
欢迎来到PJHOME社区,PJ有你更精彩!!
真正的牛人,加油!

:)

X-Force  难得你上论坛说话啊 ,奇迹~

见鬼啦..看见火星人啦...

大家快拿相机啦……

火星撞地球了,大家快闪。。。

观测火星人最佳位置出租。。。
话说我经常去X-FORCE逛逛的。。
其实自己也尝试着转到WP,不过一样,很艰难。。。
升级到最新版PJ3也被我暂缓
估计,要等一段时间才行。。。

貌似我也是一“老人”啦

我们的ID都是1开头,发的文章差不多,在线时间也差不多。:)